Почему я иду на выборы?

Все предельно просто. На протяжении более, чем десятка лет я занимаюсь общественной работой в качестве Председателя Ассоциации «Санкт-Петербургский городской родительский комитет». Все эти годы я, по сути дела, занимался публичной политикой, не обладая никаким специальным статусом, кроме статуса «общественника». Это позволяло решать множество вопросов, беспокоящих родителей и учителей (благо я сам — учитель и хорошо знаю жизнь школы) и продвигать в публичном поле идеи и предложения по проблематике образования.

На мой взгляд, образование наших детей — самая важная и наиболее актуальная для родителей сфера. Пожалуй только детское здоровье имеет для родителей такое же важное значение, но поскольку я всё-таки не специалист в медицине, то занимаюсь тем, в чём разбираюсь.

Однако, в силу того, что образовательная система в нашей стране строится по федеральным правилам, то большинство волнующих родителей проблем просто невозможно решать на региональном уровне.

Например, нам удалось путем переговоров и консультаций с Администрацией Санкт-Петербурга добиться того, чтобы в прошедшем учебном году школы нашего города, в отличие от иных регионов, не закрылись на карантин. Но это, скорее исключение, чем правило. Однако масса иных вопросов, не менее важных и беспокоящих родителей,  находятся вне полномочий региональной власти. Решить вопрос, например, с содержанием учебников или с правилами отбора поставщиков питания в школы на региональном уровне невозможно. А решать их надо.

Понимая это и желая выйти на новый уровень борьбы за качественное образование, я согласился с предложением своих соратников и друзей, принять участие в выборах Депутатов Государственной Думы 8-го созыва, которые состоятся в сентябре 2021 года.

Так я стал Кандидатом в Депутаты.

И теперь я обращаюсь ко всем, кого беспокоят проблемы отечественного образования, кто разделяет идеи возвращения школе и учителю былого уважения, необходимости возвращения классического образования по уровню знаний и воспитания, всем тем, кого не устраивает существующее положение, при котором хорошее образование стало, по факту платным.

Я предлагаю всем нам собраться в Дружину За Образование и готов взять на себя ответственность лидера этой Дружины.

У меня нет друзей — олигархов, все, кто знает меня знают, что я не являюсь чьим-то ставленником, у меня нет тайных кураторов. Именно поэтому я и обращаюсь к друзьям и коллегам не просто поддержать меня словом, но поддержать делом!

ВАЖНО! Для того, чтобы присоединиться к нашей Дружине не надо проживать на территории нашего избирательного округа. Любой гражданин Российской Федерации может стать членом нашей команды.

Стратегия наша проста. Давайте найдем наших с вами «выборщиков» в 216-ом округе: по принципу трех рукопожатий у каждого из вас найдется друг, родственник или друг друзей, кто проживает и имеет право голосовать в этом округе. Напомню, что это жители Центрального, Адмиралтейского, Петроградского и Василеостровского районов Санкт-Петербурга.
 Если мы найдем своих «выборщиков» в этих районах, убедим их пойти на избирательные участки и проголосовать за Михаила Богданова, тогда шансов у конкурентов не будет.

А для того, чтобы вам было проще агитировать наших «выборщиков» я обязуюсь в течение времени, оставшегося до дня голосования, регулярно обеспечивать вас информационными материалами: выпусками программ на своем youtube-канале, публикациями в телеграм-канале, в социальных сетях. Всеми этими материалами очень легко делиться и это не потребует денег на большую рекламную кампанию. По сути дела, информацию о нашей кампании родители и учителя должны получить из уст в уста: в чатах классов, в группах, в личных сообщениях. Я уверен — такая стратегия очень эффективна.

Однако это не исключает необходимости офф-лайн продвижения и тут уж без некоторого бюджета не обойтись. И поэтому я призываю всех, кто сможет и готов поддержать кампанию любым, даже небольшим пожертвованием — сделать это, тем более, что официальный счет кандидата уже открыт и на него могут поступать средства. Я лично внес в него уже первые три тысячи рублей. И так же могут поучаствовать в наполнении этого фонда любые граждане Российской Федерации, кому исполнилось 18 лет.
 Поверьте, любое, даже самое скромное финансовое участие в кампании будет очень важно для нашей победы!

Инструкцию о том, как можно внести пожертвования в избирательный фонд кандидата я дам отдельно. Отмечу только одно: все поступления в избирательный фонд будут расходоваться совершенно прозрачно (этого требует, помимо прочего и Закон).

Таким образом, по сути, речь идет не о кампании по голосованию за Михаила Богданова, а о кампании по продвижению в Думу представителя родителей и учителей, Михаила Богданова. Это — наша с вами общая кампания и наш с вами общий шанс сделать так, что бы голос родителей и учительства был слышен.

Если мы вместе пойдем на эти выборы — я уверен, мы сможем победить! А значит — сможем повлиять на образовательную политику в России! 

Полезные ссылки:

О том, как внести пожертвование в избирательный фонд

Leave a Reply

Your email address will not be published.