• Медвежья культура

    В общественных дискуссиях и разговорах на кухнях про современное образование в России, весь пафос речей, как правило, обращен в сторону качества обученности современной молодежи. Мы клеймим молодое поколение за его безграмотность, отсутствие системы знаний и «калейдоскопичность» представлений о мире. Все это так и все это, на самом деле очень печально. Но все-таки, еще более печальным является пробел, который возникает не в отсутствии знаний (их всегда можно обрести позднее и самостоятельно, вне школы, получить с опытом), а в отсутствии воспитания и культуры. И самым ярким примером катастрофичности такого рода пробела можно считать последнее нашумевшее высказывание Премьер-министра Российской Федерации, Дмитрия Медведева.
    Читать дальше
  • Опыт работы КК по приему в 1 классы в 2015 году

    В этой статье я постарался представить описание проблем, с которыми сталкиваются родители при оформлении ребенка в первый класс, основанный на проводимом нами мониторинге хода приемной кампании 2015 года, а также опыте работы районных конфликтных комиссий и опроса мнений родителей, чьи дети поступили в школы в текущем учебном году.

    Надеюсь, что собранная информация будет полезна как родителям первоклашек — 2016, так и специалистам органов управления образованием Санкт-Петербурга.
    Читать дальше